南海区人防办召开人防工程质量安全工作会议
发布时间:2019-11-21 发布单位:人民防空办公室


 

为切实汲取里水“11·8”安全事故教训,进一步提高我区人防工程质量安全管理,防范安全事故发生,2019年11月19日上午,南海区人防办召开南海区人防工程质量安全工作会议,在南海区参与人防工程施工的各人防防护设备生产安装单位及人防监理单位相关负责人参与了本次会议。

会议通报近期省人防工程质量检查情况、我区人防工程维护管理检查情况。会议布置有限空间管理工作,强调相关单位要不断强化“底线”思维、“红线”意识,严格落实有限空间工作的五项规定,严格执行五个“必须”和五个“严禁”,加强人防工程质量的管理和监督。

南海区人防办工程师对参会人员进行人防工程施工安全培训,图文并茂地介绍了人防工程施工安全、有限空间监督工作指引及讲解《国家安全生产监督管理总局令(第69号)》《有限空间安全作业五条规定》、《广东省住房和城乡建设厅关于印发房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全管理实施细则的通知》等文件,重点讲解了有限空间安全作业。

会上,南海区住建水利局关胜副局长传达《佛山市南海区安全生产委员会办公室关于印发南海区有限空间作业大排查大整治工作方案的通知》(南安办〔2019〕10号)文件精神;通报了里水“11·8”事故,强调在座企业负责人要吸取教训,举一反三。同时提出了五点工作要求:一是引起重视、迅速开展排查,掌握有限空间的情况,排查隐患并报南海区人防办;二是按照科学标准规范进行有限空间作业整治,按照工作方案中五个“落实到位”、五个“严禁”做好相关工作;三是企业负责人要有安全意识,并延伸到生产、安装等各个环节;四是完善企业管理制度;五是加强检查、监管,落实整改。今后南海区人防办在施工现场的检查过程中会突出抓好安全生产,督促落实各项安全生产的措施,预防和减少人防工程施工安全事故的发生。

 

                            7B7A0284

 

 

                            7B7A0250

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号