南海区人防办开展第三季度人防工程维护管理检查工作
发布时间:2019-10-19 发布单位:人民防空办公室

 

 为进一步加强我区人防工程日常维护管理,有效履行战时防空、平时服务、应急支援、使命任务,确保人防工程战时能够正常投入使用。我办成立六个专项检查小组对辖区内已投入使用的人防工程随机抽查24个项目,开展第三季度人防工程使用和维护管理检查工作。

 检查组根据《人民防空工程维护管理办法》([2001]国人防办字第210号)及区政府出台的《关于印发佛山市南海区人防工程使用维护管理暂行规定的通知》(南府办[2019]7号)等相关文件要求,向项目建设单位及物业管理单位细致解读政策文件,并派发相关维护管理标准及要求,随后对工程项目的维护管理制度、主体结构、防护设备、人防风、水、电、消防等设施,以及日常维护管理的情况进行详细检查。通过对工程的逐一检查,人防办对人防工程投入使用后的状况建立台账管理,及时录入南海区人防工程信息管理系统,针对人防工程出现的问题及时采取措施,责令工程使用管理单位按要求对人防工程设施设备进行维护保养,区人防办将对整改情况将进行复查。

 最后,区人防办对各维护管理单位强调:一是建立人防工程维护管理制度,明确维护管理责任人;二是按要求做好维护管理记录,对人防设施设备加强维护巡查力度;三是要加强教育培训,强化消防意识、安全意识、战备意识、责任意识,不断提高相关人员的消防意识、操作技能和维护水平。让人防工程的维护管理监督检查成为人防办的常态化工作,确保全区人防工程设施设备处于良好战备状态。

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号