南海人防开展节前人防工程质量安全随机检查
发布时间:2019-09-30 发布单位:人民防空办公室

 

 为全面提升人防工程建设质量,保障在建人防工程国庆期间的施工安全,近日,南海区人防办对全区在建人防工程开展国庆节前安全监督检查专项工作,本次专项检查分成3个组,随机抽查20个项目。以“双随机一公开”的形式,随机抽取检查对象,随机选派检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。此次检查主要针对在建项目的三个方面进行:

 一、工程资料审查,重点检查了在建人防工程开工报建资料、图纸会审资料、材料进场检验资料、检验批资料是否齐全,人员是否持证上岗到位等。

 二、施工质量检查,重点检查了在建人防工程的钢筋绑扎、预埋管所用材料及安装是否符合要求;人防地下室设备安装阶段是否存在乱穿人防墙等现象,对人防地下室内的消防设施、人防大门、风机等重点部位进行检查。

 三、现场安全隐患排查,重点检查了施工现场是否存在安全隐患,如在潮湿环境下用电安全情况,进入人防地下室楼梯的临边防护,集水井周边的防护等。同时,开展扫黑除恶宣传教育,做到各项防护到位、措施到位、质量到位,警钟长鸣。

 经过一周的时间,已经完成全部项目的检查,对于检查中存在的问题,人防办要求各方责任主体单位限期整改,复检后才能进行下一步施工。从检查情况来看,总体情况较好,人防地下室各方参建责任单位能重视人防工程质量安全工作,对人防地下室施工的资料能进一步完善,有效地落实质量与安全工作,切实加强存在问题项目的监督管理,增强各单位安全生产管理意识,做好检查情况分析总结、督促整改,强化安全生产责任制,确保我区人防工程施工安全生产,以防各类质量安全事故的发生。

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号