人防办开展对单建式公共人防工程的检查
发布时间:2019-08-01 发布单位:人民防空办公室

 

 地下空间是城市发展的重要空间资源,其开发和利用已经越来越受到关注。单建式公共人防工程就是指在市政道路、公共绿地、公共广场等城市地下空间修建的公共人防工程。

 7月9日,区人防办开展了对西樵及桂城的地下空间单建式公共人防工程的检查工作。

 西樵单建式人防工程地理位置优越,交通便利,在此修建公共人防工程,能充分地掩蔽人员,最大限度地发挥人防工程的社会、经济、战备效益。检查发现西樵两处人防工程状态良好,结构稳定,且周边环境独特,有较大的可利用价值。

 桂城单建式人防工程的建设极大缓解了广东金融高新区的交通压力,可通过广佛地铁线及若干过街隧道,与周边的金融城、万达广场、保利花园等人防地下室等连成一体,形成一个大型地下空间。这对于解决整个广东金融高新区的地面交通、环境优化及人员掩蔽具有重大意义。检查发现该处人防工程维护管理完善,环境整洁明亮,交通顺畅,作为一个地下交通枢纽大有可为。

 地下空间是城市的宝贵资源。南海区作为一个常住人口超200万的中小城市,也面临着交通压力、环境压力不断加大的问题。为此,南海区人防办将主动探索地下空间开发,积极利用地下交通枢纽工程、停车场、广场等修建公共人防工程,使人防工程更好地融入地方经济建设之中。

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号