南海区人防办开展人防工程质量安全监督检查专项行动
发布时间:2018-08-06 发布单位:人民防空办公室

 

 2018年7月,南海区人防办对全区在建人防工程开展了质量安全监督检查专项行动。本次专项行动共随机抽查项目14个,涵盖所有在南海区开展业务的人防设备安装企业。

 本次专项行动分三个检查小组,分别对每个项目的工程资料、施工质量、现场安全等三个方面进行检查。各项目的五方参建主体现场负责人参加本次检查。经过近一个月时间,已经完成全部项目的检查。这是近年来南海区人防办开展的时间最长、检查力度最大的人防工程专项检查。

 通过本次检查,发现参建各方都比较重视人防工程的质量建设,但也存在不少问题。主要包括:1.人防工程资料不规范,资料格式不统一;很多项目没有人防工程图纸会审记录;监理单位没有针对检查问题发出《监理工程师通知单》,对人防设备安装单位报审的资料审批不严格。2.施工质量存在不少质量通病,特别是封堵门的门槛梁处理不到位;后期消防、电缆安装随意在人防墙、顶板等开孔。3.现场安全还存在个别隐患,主要是集水井周边未围闭,人防通道积水等。

 针对检查中发现的问题,人防办要求参建各方立即进行整改,并将整改结果报人防办复检后才能进行下一步施工。同时,人防办将对本次专项行动进行总结,出具检查报告,上报市人防办及南海区住建局,对检查情况及有关责任单位的行为进行通报。

 

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号