以训代练,区人防办着力培养指挥通信新兵
发布时间:2019-11-04 发布单位:人民防空办公室

 

 根据《2019年佛山市人民防空训练工作计划》的安排,结合国家人防办《人民防空训练与考核大纲》,为加强机动指挥所与周边城市基本、机动指挥所多途径互联互通的训练效果,10月末由三水区人防办组织佛山市及各区人防办赴肇庆市城区区域开展人防机动指挥所联合训练。

 借此机会,南海区人防办以训代练,着力培养指挥通信新力量,为落实“长期准备、重点建设、平战结合”的人防建设方针夯实基础。训练中,我区人防指挥通信新人不畏艰辛,顽强拼搏,共同讨论,顺利完成了短波电台架设与数传应用、数字集群系统架设、机动卫星通信站架设、车载4G通信站架设、超短波单兵图传系统架设、北斗定位导航应用等训练科目。指挥通信新兵考验合格,得到市防办领导的认可。

 在为期两天的训练中,南海区参训人员精神抖擞,严格按准军事化纪律令行禁止。以训代练,锻炼了实战中解决突发事件的协同能力,一众新兵对通信原理、操作技能、设备排障等方面都有了众多收获,进一步增强了我区人防通信应急能力。

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号