区人防办积极参加全市人防机动指挥所联合训练
发布时间:2019-10-11 发布单位:人民防空办公室

 

 根据《2019年佛山市、区两级人防机动指挥所联合训练工作计划》的安排,结合国家人防办《人民防空训练与考核大纲》,为加强机动指挥所与周边城市基本、机动指挥所多途径互联互通的训练效果,9月26-27日由高明区人防办组织佛山市及各区人防办赴江门市开平城区区域开展人防机动指挥所联合训练。

 本次训练主要科目是远距离紧急集结、机动指挥所快速开设、短波区域及远距离通信、数字集群通信、超短波单兵图传、4G图传及卫星通信等。在紧迫的训练时限中,我办接到指挥长分派的任务后迅速出动,机指分队和单兵分队联合作战,顺利通过所有训练科目的考核。

 其中我区的中型指挥车是全省首台区县级人防卫星通信站,本次训练作为卫星通信的教学示范现场,由我办指挥通信人员向各区参训人员作操作演示和原理讲解,参训队伍对我区机动指挥所的综合指挥保障能力纷纷点赞。

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号