南海区防空警报试鸣圆满完成
发布时间:2019-09-30 发布单位:人民防空办公室

 

 为了使全社会和广大人民群众勿忘国耻,进一步增强国防观念和防空意识,同时检验我区防空警报状况,依据《中华人民共和国人民防空法》、《佛山市实施〈中华人民共和国人民防空法〉细则》以及广东省人民政府令 82 号《广东省人民防空警报通信建设与管理规定》等有关规定,南海区人防办高度重视,认真落实“9.18防空警报试鸣”的工作要求,于9月18日上午11时30分至45分,在全区范围内进行防空警报试鸣。

 今年警报试鸣由市、区人防办共同组织实施,“呜……”上午11时30分正,防空警报准时响起。南海区人防办按照试鸣通告计划分别进行预先警报、空袭警报和解除警报三种警报试鸣。防空警报试鸣期间,全区固定警报器和多媒体防空警报终端、佛山电视台、佛山电台同步发放了警报信号。

 防空试鸣前,我区通过南海电视台、各镇街广播电视站、南海广播电台、珠江时报、微信公众号等途径进行了宣传,使今年防空警报试鸣效果明显,让广大市民识别和熟悉防空警报信号,进一步了解人民防空知识和防护技能,同时也检验了全区人防警报系统的运作情况,也是为提高全民防空防灾意识和应急能力,确保战时和紧急状态下能快速疏散隐蔽。

 

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号