人防办党支部参观梁启超故居
发布时间:2019-08-01 发布单位:人民防空办公室

 

 为进一步增强党组织的凝聚力战斗力,培养党员的党群意识和服务意识,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,近日,南海人防党支部前往江门市新会区梁启超故居开展主题党日活动,让全体党员接受了一次爱国主义教育,学习梁启超先生强烈的爱国主义精神和润物无声的家教家风。
    梁启超是我国近代史上著名的爱国政治活动家、思想家,享誉中外的学术巨擘和书法大家。在梁启超故居,全体党员仔细聆听讲解、认真阅读生平介绍,欣赏回味梁启超写给子女的家书、领略梁启超矢志不渝的爱国情怀以及在教育、学术上的卓越贡献。在馆室讲解员的带领下,逐一参观了故居里的怡堂书室、回廊等建筑,学习了纪念馆内陈列的著作典籍、书信手迹,实地体会梁启超少年时期生活、学习场景,了解梁启超的生平先进事迹,从梁启超的精神、思想中汲取智慧与动力,讲解员声情并茂的解说,使在场的每一位党员都深深地了解到梁启超先生的拳拳爱国之心和自强不息的精神,重温了梁先生追求真理、匡国济世的人生经历。
    梁启超先生将其一生献给国家,无论是从政还是在文化教育方面都做出了重要的贡献,其精神、思想与情怀给党员干部留下深刻的印象与影响,对先生的爱国主义情怀充满了深深的敬意。通过此次活动,大家都表示内心很有感触,在被革命先辈的精神与情怀所触动的同时,也下定决心,要认真学习梁启超先生的爱国主义精神和良好的家教家风,努力做一个有担当、有情怀、有理想、有奉献的党员,为南海人防的事业贡献自己应有的力量。

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号