南海区人防办开展各镇街警报分控中心维护管理检查工作
发布时间:2019-07-03 发布单位:人民防空办公室

 

 2013年南海区作为全省应急语音广播工程建设的试点单位,防空警报器被南海区政府纳入紧急重大灾害预警信息发布系统。南海区人防办通过升级改造,拓展防空警报器的语音广播功能,率先在全省探索构建新型防空防灾语音警报系统,并在全区8个镇(街道)建立了分控中心。为使各分控中心能发挥人防警报资源的优势作用,实现了灾害预警信息的扁平化管理和联合精准性发布,南海区人防办近期开展了各分控中心维护管理检查工作。

 检查组分别对各分控中心控制设备、计算机设备、天线及馈线等进行了维护检查,与各镇街分控中心责任人、操作员进行了交流,解答日常系统操作、设备维护的疑问,并收集了相关建议。区人防办充分肯定了各分控中心人员对南海区防空警报系统建设和管理工作的支持,并希望继续保持管理力度,共同维护好各分控中心系统,保持良好的战备状态,实现资源共享、融合发展的目标。

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号