灯湖社区人防宣讲活动
发布时间:2019-06-17 发布单位:人民防空办公室

 

 现在是和平年代,为什么还要修建那么多的人防工程?现在的国内外人防工程长什么样子?人防工程真的能够在现代战争中保证生命财产安全吗?人防警报到底应该如何辨识?......为了解答群众关于人防的种种疑问,2019年6月4日下午,南海区人防办在桂城灯湖社区举办了一场生动的人防知识讲座,同时组织了一次紧急疏散和应急救护模拟活动。灯湖社区100多名社区居民及物管、保安、社团积极分子参加了本次活动。

 虽然人防工程就在社区居民的身边,但很多群众及小区物管、保安对人防地下室都缺乏了解和认识。所以大家对于身边的这个保命工程都非常感兴趣。大家很认真地听人防工程师进行详细讲解,并通过积极回答问题获得人防应急包等奖品。听完讲解后,随着一声防空警报响起,居民们迅速、有序地按既定疏散路线进入到人防地下室。在人防地下室,居民们近距离的了解人防地下室的布局基本构造、防护原理和人防设备设施。

 “人防地下室有多少个出入口可以让我们快速进入呢?”“人防大门关闭后怎么解决通风问题?”“战时如何解决大小便问题?”……在人防地下室内,人防办工作人员对群众的疑问一一进行了解答,并组织群众进行了心肺复苏、伤口绑扎等应急救护体验。居民们兴趣盎然,纷纷表示今天收获良多。物管、保安也表示对人防了解越多,以后就可以更好的爱护和管理人防工程及人防设备设施。

 让我们的人民群众多了解人防,爱护人防,是人防办的日常重要工作之一。防空防灾知识教育是一项复杂的系统工程和巨大的社会工程,只有社会各界积极参与,才能把这项关乎人民群众生命财产安全和经济社会发展的重要工作做实做好。群众的热爱,将驱使南海区人防办不断地将防空防灾知识更好地以多种形式开展下去。

 

 

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号