寻岭南传统文化之韵,品岭南古风建筑之味 南海人防办女职工齐庆三八妇女节
发布时间:2019-03-11 发布单位:人民防空办公室

   

 值国际劳动妇女节109周年之际,为丰富我办女职工的文化生活,陶冶女职工情操,增强女职工之间的沟通和联系,我办女职工在这个特别的日子,齐聚一起,去寻岭南传统文化之韵,品岭南古风建筑之味。

 首先,我们来到堪称岭南水乡一绝,有“广东周庄之称”的逢简水乡。逢简水乡地处广东顺德区杏坛镇北端,锦鲤江畔,水资源以及水环境优美。

 在烟雨迷蒙中,踩在石板古道上,我们更能感受到水乡独特的魅力。漫步在水乡,远离繁嚣,小桥流水、古树遍布、水道迂回,一派诗情画意,除了让我们感受到传统的岭南水乡文化外,还对我们的心灵进行了洗涤。分享美景、分享美食,让我们更加了解彼此。

 离开水乡,我们来到了伦教678文化街,“678”特色文化街位于三洲文明西路、桥西街一带,全长约678米。在这里,我们看到了三洲文化街六十、七十、八十年代的岭南历史文化及传统建筑,在新时代下焕发出的新机。在欢姐伦教糕的老店中,我们感受到了传统顺德女性的兢兢业业、发奋图强。

 最后,我们来到了碧江金楼。院中的古代名人墨宝、讲究的清代家具摆设、鬼斧神工的木雕、碧江版“清明上河图”、百年古树和三口井等景观极具观赏价值,让我们见识到了岭南艺术在建筑上的建树。金楼的精美的木雕装修饮誉海内外,透过讲解老师的介绍,我们了解到楼内木雕材质之珍贵,雕工之精细,处处彰显着主人对生活之讲究。

 通过这次活动,不仅让我办女职工领略到传统的岭南文化,更让我们在活动中有更多的机会相互了解,增强了人防办女职工的归属感和凝聚力。女同胞们纷纷表示将以更充沛的精力和高昂的斗志投入到工作中,为和谐发展作出自己的贡献。

 最后南海人防祝所有朋友,节日快乐!

   

 

 

 

 

 

    撰稿人:邝绮婷

    摄影师:孙绍富、叶镇祥

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号