人防办开展“包角仔 过大年”广东传统年味儿制作亲子活动
发布时间:2019-02-05 发布单位:人民防空办公室

 

 过年吃”角仔”是广东的传统习俗,2月4日正值大年三十,区人防办的家长们自发组织了一场”包角仔 过大年”的亲子活动,在欢笑与合作,学习与尝试中,大小朋友共同欢度春节这个喜庆的节日。

 熟悉包角仔的家长充当老师,耐心演示包角仔的过程,小朋友们认真聆听,跃跃欲试的心情溢于言表。和面团、包馅料、捏角花,大家都在开心尝试,孩子们都是第一次动手包角仔,异常的兴奋,气氛非常的活跃,其乐融融。

 通过这次活动不仅让孩子们了解到广东的传统文化,更让孩子们体验到了动手参与的快乐。看着一盘盘别出心裁但都裹满爱意的角仔,看着一张张挂满面粉但都笑容灿烂的脸蛋,这样的年三十已经深深印入孩子们的心中。同时,活动也增强了人防办职工的归属感和凝聚力,增进了亲子情谊,大家都留下了美好的回忆。

 最后,值此新春佳节来临之际,区人防办全体同志恭祝大家新年快乐、身体健康、龙马精神、大吉大利!

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号