南海区人防办开展节前安全质量专项检查
发布时间:2019-02-03 发布单位:人民防空办公室


春节临近,为加强节前人防工程建设安全质量的监督管理,南海区人防办成立专项检查组,对辖区内人防工程开展安全质量抽检工作。区人防办相关工程技术人员使用相应检测仪器对已建、在建的人防工程进行安全质量检查,主要针对已建人防工程的维护管理和在建人防工程区域内墙体钢筋、预埋管安装、人防门框预埋等部位进行检查。

检查的工程大部分主体结构良好,未见明显缺陷,表面无侵蚀、无风化,出入口通道基本畅通,防护设备产品数量基本齐备,与人防工程竣工图相符。对现场存在的安全质量问题限期作出整改,督促建设单位、监理单位、施工单位在施工过程中要严格按人防设计图纸及施工规范和技术要求进行施工、管理。

区人防办将认真贯彻落实国家和省、市有关人防工程维护管理的规定,加强属地结建人防工程节前维护管理的监督检查工作,保证人防工程设备设施始终处于良好的战备状态,保障人防工程建设有序进行,确保人防工程建设安全有效

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号