南海区人防办前往中山市安全应急救援科普馆参观学习
发布时间:2019-02-02 发布单位:人民防空办公室

 

 2019年1月31日,临近岁末,许多人都已经踏上了归家的行程。在春节这个传统节日来临之际,为提高安全认识,让大家过一个安全祥和的春节,南海区人防办前往中山市安全应急救援科普馆参观学习。
    中山市安全应急救援科普馆是一个集应急救援知识和技能科普、培训、及应急救援志愿服务为一身的公益服务项目,它是实践体验式生命健康安全教育的先行者。这里包括1个多媒体学堂,16个安全知识模块,采用“场景式+情景式”的寓教于乐教育方式,通过知识科普、游戏互动、道具体验等手段,使体验者掌握应急避险自救互救的知识和技能,实现守护生命的目的。
    人防办的全体人员认真听取了工作人员对各种主要应急物品的介绍,并体验了人防、地震、台风、火灾逃生等场景项目。通过这次学习,让我们更好地体会到“在灾难面前,知识就是力量”这句话的分量;更深刻地认识到生命的重要性和宝贵性,以及生命的价值意义所在。生命只有一次,防灾救灾也是我们人防工作的一部分。今后我们应该更加注重这方面的学习和宣教,让自己和更多的人懂得如何保护好自己的生命。

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号