西樵第四小学(上金瓯校区)人防知识进校园宣讲活动
发布时间:2018-10-08 发布单位:人民防空办公室

 

 为进一步增强师生国防意识,树立居安思危的观念,更好地掌握人民防空知识,提高防灾防护、疏散隐蔽能力,2018年9月29日下午,南海区人防办在佛山市西樵第四小学(上金瓯校区)举办了一场内容丰富的“人防知识进校园”知识讲座。

 本次活动的主题是“南海人民防空知识进校园”。活动分2个部分:首先分析了国内外的政治形势和新时期人防的任务、作用,讲授人防地下室的变革过程及现行人防工程分类和级别,图文并茂地介绍人防工程基本构造、防护原理和人防设备设施;接着为师生们讲解防空警报设备特点及防空警报信号的分类和空袭时的防护措施和防护方法,并与学生互动,让同学们亲身体验手摇警报器的使用。通过这次宣讲,让同学们全面了解国防、人防基本知识以及疏散隐蔽技能等知识与技能。

 通过本次宣讲活动,许多学生都对人防有了更深的了解,可以更好的达到“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的宣传效果。南海区人防办将继续开展多种形式的人防知识宣教活动,总结经验,乘势而上,扎实做好人防五进宣讲工作,使更多人树立起居安思危、常备不懈、有备无患的国防观念。

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号