牢记使命看担当——南海区人防办以实战训练向革命烈士致敬
发布时间:2018-10-08 发布单位:人民防空办公室

 

 9月30日是全国第5个烈士纪念日,在2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议经表决,通过了《关于烈士纪念日的决定(草案)》设立烈士纪念日的决定,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念烈士活动。在这个神圣的日子,为继承革命先烈精神,发扬党的光荣传统,坚定理想信念,进一步增强自身责任感和使命感,提高人防保障群众的能力水平,南海区人防办进行了联合实战训练,以此向革命烈士致敬。

 9月29-30日,南海区人防办联合佛山市及各区人防办赴江门市圭峰山开展远程机动指挥通信训练,训练主要科目是机动指挥所远程机动和开设、卫星通信、北斗卫星定位导航、无线数传、数字集群通信、卫星电话、4G 图传、短波超短波互联互通。

 本次训练方式为理论学习、野外实战训练、人员装备交叉训练,并以指定区域或指定重要建筑物为模拟目标,开展支援防护综合训练。在为期两天的训练中,各参训人员从准军事化纪律、通信原理、操作技能、对设备排障技巧等方面都有了众多收获,进一步锻造保障人民群众安全的能力,以革命精神,迎接新时代的担当。

 

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号