佛山市军分区和南海区武装部领导到南海人防101工程调研“准军事化”建设工作
发布时间:2018-09-27 发布单位:人民防空办公室

 

 南海区人防101工程指挥所是省人防机关“准军事化”建设的试点单位。9月26日上午,为提高人防工作的管理水平,加强工作交流,检验“准军事化”建设成果,佛山市委常委、军分区司令范德军大校,佛山军分区副司令卢坚大校,南海区委常务、区武装部政委潘建刚,区武装部部长王明辉等一行6人到南海区人防101工程考察。区住建局副局长关胜及区人防办主要同志陪同,进行“准军事化”建设情况调研。
    考察组参观了南海人防101工程的地下室,实地考察了指挥所工程,并参观了人防教育展厅、档案馆。接着,在人防应急指挥大厅举行座谈会,认真听取区人防办何敏聪同志汇报,详细了解了人防工作的发展历程、重要职责以及我区人防工作坚持融合发展,在机关建设、队伍建设、“准军事化”建设、设施建设、工程建设、文化建设和服务社会、保障民生、促进发展等方面取得的显著成绩。
    在实地查看区101工程建设有关情况后,范德军大校称赞南海区人防101工程设施成熟,指挥所水平很高,维护管理工作做得很好,整齐、有序,工作细致,整体素质强,精神面貌好,业务能力强。在人防基础设施建设、创新指挥手段等方面走在全国区县级前列,践行融合发展、宣传人防知识、服务民生方面做了大量工作。对区人防办长期以来按“准军事化”标准加强自身建设给予充分肯定。希望日后能进一步加强与人武部的沟通与协调,推动人民防空工作,更好地融合地方经济,不懈努力,为社会平安稳定作出更大贡献。

 

 

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号