纪念建党97周年人防办党支部观看学习《榜样》专题片
发布时间:2018-07-02 发布单位:人民防空办公室

 

 建党97周年之际,为弘扬和传承我党优良品质,6月29日下午,人防办党支部委员何敏聪同志带领全体党员同志和干部职工在人防办三防教育室观看学习《榜样》专题片,并开展座谈会交流观后感。 
    认真观看完《榜样》专题片,人防办党员和干部职工们的内心久久不能平静。一个个先进典型,演绎着一段段令人感动的故事,深深的震撼着在场的每一个人。榜样,可以是伟大的,也可以是平凡的,榜样不分年龄、不分性别、不分民族。优秀共产党员罗官章,退休还乡扎进深山,苦心专研,和村民聊种植、聊技术,为官41年,家里大小事务全是妻子一人操持,就连自己的亲生儿子生病死亡,一心扑在工作上的罗官章也是半个月后才知道这个消息,但他始终身在大山,心系大山,坚守着为民造福的初心;山村教师支月英,在离家两百多公里的大山里成为一名村小老师,她身体力行,不仅教给孩子们知识,更多的是给予孩子们像母亲一样无私的爱,36年如一日,她还是扎着两个麻花辫,但她却把女人最好的年华献给了大山里留守的孩子。记得她说过:“有人说我是傻子,但我觉得山里需要这样的傻子。”是的,不仅山里需要这样的傻子,整个社会都需要这样的傻子,不怕苦,不怕累,想群众之所想,急群众之所急,心怀群众,情系群众,执着的坚守着自己的初心。
    任何一个时代,任何一个领域都会有榜样的存在。人防办党员纷纷表示,作为基层党员的我们,更应该把榜样作为标杆,向先进模范看齐。
    人防办党支部委员何敏聪同志表示,希望全体党员能够筑牢“三观”,看齐榜样;洁身自好,敢于担当;牢记宗旨,为民务实。对照身边的榜样找差距、找不足、找方向,真心实意把人民群众装在心中,以高的站位、宽的眼界、开阔的心胸把党的宗旨贯穿到人防工作中。

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号