区人防办参加全省人防法制工作视频会议暨规范性文件知识讲座
发布时间:2018-06-20 发布单位:人民防空办公室

 

 2018年6月20日上午,为深入推进依法行政,进一步规范人防系统公正文明执法,提高人防队伍法律意识,省人防办召开全省人防法制工作视频会议暨规范性文件知识讲座,区人防办全体人员积极参加了本次讲座。

 首先,由省人防办副主任林仲雅讲述规范性文件的认定和审查的重要性。然后,由省政府法制办规范性文件审查处李芳处长授课,深入剖析了行政规范性文件的认定、行政规范性文件制定程序、行政规范性文件审查标准,对行政规范性文件如何实际应用到我们工作当中列举了一些与之相关的实例,并作出深入浅出的分析。最后,李芳处长还根据国务院、省政府的相关文件精神,对我们日常工作中如何践行全面依法治国、依法行政提出了很有建设性的建议。

 通过这次讲座,区人防办全体人员的法律意识得到进一步加强,深刻认识到在日后的行政执法过程中,要提高法律意识,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”的根本原则。下一步,人防办将继续加强全体人员的业务知识培训和学习,增强法律意识,提升工作技能。

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号