人防办举行亲子讲座
发布时间:2017-12-25 发布单位:人民防空办公室

 

 2017年12月25日上午,南海区人防办邀请国家二级心理咨询师、二级婚姻家庭治疗师方艳彤做题为《如何做一个高效能的父母》的讲座,人防办及检测站分站人员参加了此次讲座。
    方艳彤讲师首先从自身经历阐述父母对孩子的重要性,并以鲜活的实例和精彩的视频讲述父母的一言一行都会对孩子造成莫大的影响,甚至其生命。讲座中穿插多个互动环节不仅充分调动现场气氛,更能很好地引导大家对亲子关系的思考。最后以图示形式将人成长中重要的0-18岁分阶段对应树苗的生根、发芽、抽枝、长叶,概括各年龄段的生长特点及父母需要注意的应对要点,令人印象深刻。
    讲座过程中,参加人员认真听讲,积极参与互动,并分享自己在亲子关系中的做法。这场讲座不仅带来新的观点和好的做法,更引起大家对亲子关系的重视和反思。

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号