深入工地,开展人防工程安全生产大检查
发布时间:2017-11-08 发布单位:人民防空办公室

 

 根据《广东省人防办关于组织开展全省人防工程质量效能和相关安全工作大检查的通知》(粤人防〔2017〕167号)、《佛山市人民防空办公室关于开展全市人防工程建设安全生产大检查工作的通知》(佛人防〔2017〕99号)文件精神,我办按照通知要求在全区范围内开展人防工程安全生产大检查。为抓好这次安全生产大检查工作,将检查分两个检查小组,由邓盛华主任和何敏聪副主任分别担任组长,对在建人防重点工程、单建式人防工程、结建人防工程的防护部分进行了专项检查。

 在检查中发现个别在建项目在人防地下室施工中存在生产安全隐患。如为抢进度,一边安装模板,一边进行钢筋焊接,未做好充足的防火措施;还有个别项目存在多工种同时作业的现象,边绑扎底板钢筋,边开挖土方,存在机械施工范围重叠。对于已建项目,主要发现的问题有:个别项目通风设备长期没有运转,设备表面有锈蚀;人防门胶条脱落;指示牌模糊;人防通道、功能房照明设备损坏。

 针对存在的问题,人防办组织工程技术人员现场进行了讲解,对发生的问题逐项逐条的进行指导,并督促在指定的时间内完成整改。邓盛华主任在现场召开人防工程安全生产专题会议,分析人防工程安全管理形势,查摆人防安全管理薄弱环节和重点隐患,强调要明确建设和使用管理人主体责任,强化监管,健全机制,切实从思想和行动上有效防范和遏制重大事故发生。

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号