空袭来了,我们如何掩蔽
发布时间:2017-02-23 发布单位:人民防空办公室

 空袭来了不要慌,我们要合理利用周边有利的环境进行掩蔽。快点使出你的洪荒之力。

 

 

一、逃生过程中要注意避开:

1.室外应避开高压线塔;

 

 

 

 

2.室外应避开玻璃幕墙,防止爆炸产生冲击波使玻璃破碎造成人体二次伤害;

 

3.室外应避开高大建筑,重点攻击目标;

 

 

 

 

 

 

4.室外应避开易燃、易爆物品;

 

 

二、利用周围有利环境地形进行掩蔽:

 就近选择低洼地、土堆、大树、矮墙、花坛,沟渠等有阴影的遮蔽物隐藏,因为它们可以遮蔽自己不易被敌军发现以及阻挡冲击波的杀伤作用。

 

 

 

 

 

 

 

三、如果这时你周围一片空旷,没有可以掩蔽,炸弹又在身边爆炸,这时我们要尽最大的努力降低我们体位,卧倒或蹲下,把爆炸伤害降到最低,接下来我们就一起来学习如何正确卧倒吧。

①炸弹爆炸反方向卧倒

 

②脸朝下

 

③掩住耳朵

 

④闭眼张嘴

 

⑤胸腹不要紧贴地

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号