空袭来临,如何疏散
发布时间:2017-02-23 发布单位:人民防空办公室


 当今社会,信息化高速发展,军事科技日新月异、局部的战争和冲突不断发生;城市化进程快速发展,自然灾害频发,给城市居民的生命财产安全带来了现实与潜在的威胁。所以城市居民要经常进行防空袭疏散演练和人防知识普及。

空袭来了,我们如何疏散呢?

场景一:我是一名学生,我在学校上课。这时防空警报响了,我要这样做:

冷静,请勿大声尖叫哭泣

听从老师指挥

疏散途中切勿你推我搡

避开门窗

⑤有序快速撤到学校人防工程或就近安全地带

场景二:我在家里,突然防空警报响起,空袭来了,我要这样做:

①切断电源

②关闭煤气、熄灭炉火

③携带必须应急用品

④奔向就近人防工程或指定隐蔽地域

    如何加快防空防灾人口疏散体系建设,是摆在我们面前的一项重要课题。探索建立“组织指挥有力、疏散方案完善、疏散设施配套、保障措施得力、平战功能合一”信息化条件下人民防空人口疏散体系,对于提高城市人民防空应战和突发公共事件应急的双重能力,具有重要的现实意义和长远的战略意义。

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号