人民防空工程平战结合,战时防空,平时应急
发布时间:2017-02-23 发布单位:人民防空办公室


19562月,毛泽东在听取重工业各部汇报工作时明确指出,要搞城市防空地下防空室,这笔钱不能省。

人民防空开展初期,周总理亲自在培训班上作报告,亲自确定国家人防重点城市。在他生命的最后时刻,最后一次用毛笔为中国人民防空事业题写了毛主席教导中国人民深挖洞、广积粮、不称

1978年,邓小平指出:人防工事要平战结合,平战结合才能靠得住。”“修了那么多工事,如不维护好,不配套,就不能用,等十年、八年就坏了。宁可花点钱,也要把过去修的工事搞好。

江泽民总书记非常重视人民防空建设,在外地视察时,多次安排视察人防工作,为人民防空事业的发展作了重要指示。江主席在上海工作时,就为人防工作题词:平战结合,为民造福。

习近平主席也强调:坚持防空防灾一体化建设,把人民防空应急机制余处置突发公共事件相衔接,做到平战结合、资源共享

 

这些年来,在广大人防工程人员的不懈努力下,我国各地人防工程建设大多体现了一个工程多种用途的原则!

 

 

 

分享到:
置顶
南海区人民防空办公室

Copyright@ 2002 -2015 by Nanhai People`s Aerial Defence Officet of Foshan All Rights Reserved.
版权所有@ 佛山市南海区人民防空办公室  南海区政务网络中心设计制作
管理员信箱: nhrf@gdnanhai.gov.cn
粤ICP备06091236 公安备案44060502000349号